重要链接: 财政部 陕西省财政信息网 陕西会计 榆林市人民政府 榆林市财政局
 
   首页 >> 会计工具箱 >> 正文

代开增值税发票出现写错问题怎么处理

来源: 作者:

  【问题】

  我公司10月10日去税局代开了一张增值税专用发票,税款已经缴纳,10月20日发现购货方识别号和销售额都写错了,怎么办?

  【解答】

  根据《税务机关代开增值税专用发票管理办法(试行)》(国税发[2004]153号)第十二条的规定,代开专用发票遇有填写错误、销货退回或销售折让等情形的,按照专用发票有关规定处理。税务机关代开专用发票时填写有误的,应及时在防伪税控代开票系统中作废,重新开具。代开专用发票后发生退票的,税务机关应按照增值税一般纳税人作废或开具负数专用发票的有关规定进行处理。对需要重新开票的,税务机关应同时进行新开票税额与原开票税额的清算,多退少补;对无需重新开票的,按有关规定退还增值税纳税人已缴的税款或抵顶下期正常申报税款。

  因此,你公司可以到税务机关申请作废,并重新开具。但如果退回的增值税专用发票已跨月,请按照《关于修订增值税专用发票使用规定的补充通知》(国税发[2007]18号)有关规定执行。

我有话说
正在加载评论列表...
评论表单加载中...