重要链接: 财政部 陕西省财政信息网 陕西会计 榆林市人民政府 榆林市财政局
 
   首页 >> 会计工具箱 >> 正文

怎么样设置管理费用明细账?

来源: 作者:

  管理费用,是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各种费用。其内容包括:企业的董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的,或者应当由企业统一负担的公司经费(包括行政管理部门职工工资、修理费、物料消耗、低值易耗品、办公费和差旅费等)、业务招待费、职工教育经费、研究与开发费、无形资产摊销、计提的坏账准备和存货跌价准备、咨询费、诉讼费、办公费、差旅费、劳动保险费、待业保险费、工会经费、财产及特种行为税金(印花税、土地使用税、车船使用税、房产税等)、技术转让费、厂产资源补偿费、存货跌价准备、排污费、董事会费、存货盘亏或盘盈(不包括应当计入营业外支出的存货损失)及其他管理费用。

  该科目应按费用项目设置三栏式明细账,若费用项目不多的企业也可设置多栏式明细账,并按费用项目设置专栏进行明细分类核算。

我有话说
正在加载评论列表...
评论表单加载中...