重要链接: 财政部 陕西省财政信息网 陕西会计 榆林市人民政府 榆林市财政局
 
   首页 >> 会计考试 >> 中级会计职称考试 >> 正文

考后回顾 2011年中级会计职称考试科目特点汇总

来源: 作者:

2011年中级会计职称考试科目特点及学习方法汇总

考后回顾 2011年中级会计职称考试科目特点汇总
科目 课程特点
中级经济法

  《中级经济法》全书共8章内容,其中《公司法》、《证券法》、《合同法》、《增值税与消费税》、《所得税》为重点章节;税法内容,需要引起大家重视。
  科目特点:内容多、内容杂、内容细、内容枯燥。考题灵活。新教材突出考核与财务会计工作密切相关的法律法规。重理解、重应用。……详情
 

中级会计实务

  《中级会计实务》单项选择题题目的覆盖面较去年略有扩大,难度适中。理论辨析占主导,计算类题目大幅萎缩。
  多项选择题以理论的理解及实务应用为主要测试点,对知识点的系统性、综合性要求很高。
  判断题增大考试宽度,对非重点章节查缺补漏。
  计算分析题难度适中,所涉知识点通常局限于一章或一个完整的计算体系。
  综合题更象计算题。……详情

中级财务管理

  《中级财务管理》要求学生比较全面的了解财务管理的理论,掌握财务管理的主要方法。本课程记忆性知识点很多,需要考生加强记忆,总体上来说,这门课程并不是太难。
  不过去年的考试在综合性程度和以前年度保持相对的情况下,增加了理解分析方面的内容,不仅有计算,还有分析结论。因此对于教材的内容要更加注重理解。……详情

我有话说
正在加载评论列表...
评论表单加载中...