重要链接: 财政部 陕西省财政信息网 陕西会计 榆林市人民政府 榆林市财政局
 
   首页 >> 会计考试 >> 会计人员继续教育 >> 正文

榆林市财政局关于进一步加强会计人员继续教育培训工作通知

来源: 作者:
各县(区)财政局、各有关单位:
   
  根据财政部《会计从业资格管理办法》(财政部令第26号)、财政部《会计人员继续教育规定》(财会[2006]19号)、《陕西省会计从业资格管理办法》(陕财办会[2005]77号)、陕西省财政厅《关于全省会计人员继续教育有关问题的通知》(陕财办会〔2009〕9号) 的文件精神和有关要求。为进一步加强会计人员继续教育培训,现将我市会计人员继续教育工作的有关事项通知如下:

  一、培训对象
    
  取得并持有会计从业资格证书的全体人员。

  二、培训形式

  我市会计人员继续教育实行网络教育和面授教育两种形式,持证人员可任选其中一种形式完成继续教育。

  
  三、培训管理

  1、市财政局会计科负责全市会计人员继续教育组织管理工作,具体负责网络继续教育的统一管理、面授培训机构认定、培训教材订购、监督考核等管理工作。

  2、网络培训学员持榆林市会计人员网上继续教育学习卡登录榆林会计网(http://www.ylkj.org/),点击榆林市会计人员网上继续教育登录,按要求参加培训。

  3、委托中华会计函授学校榆林分校具体承担市级会计人员继续教育培训面授教育工作。

  4、各县区财政局会计管理机构要按照市财政局统一要求,实行以网络教育为主、面授教育为辅的继续教育管理模式。网络教育统一登录榆林会计网进行学习,面授培训机构报市财政局会计科备案。

  四、培训内容

  培训内容由市财政局按照省财政厅要求,结合我市实际确定年度培训内容,每年的培训课程将在榆林会计网上公布。

  五、培训要求

  (一)所有会计人员应遵守继续教育的有关规定,积极参加继续教育,完成年度不少于24小时的学习任务。会计人员接受继续教育的情况作为报考、评定专业技术资格和聘任专业技术职务的必备条件;没有参加继续教育的持证人员,其从业资格证书的信息登记、变更和调转等手续将不予办理。会计从业资格证实行属地管理原则,持证人员必须参加所在地的会计人员继续教育培训。

  (二)会计人员继续教育实行登记管理,会计人员按要求完成年度不少于24小时的培训学习考核合格并取得相关证明后,应在90日内学员持《会计从业资格证书》和继续教育卡(面授培训机构)或成绩合格单(网络培训合格后自己打印)到榆林市财政局会计科进行审核登记。

  (三)根据《陕西省财政厅关于全省会计人员继续教育有关问题的通知》(陕财办会〔2009〕9号) 要求,今后凡未经财政部门同意,其自行培训或协作代培的,财政部门不予受理认证。

 

                                                                                                                                             二0一一年六月一日

                                                                       会计科:党治洋

我有话说
正在加载评论列表...
评论表单加载中...