重要链接: 财政部 陕西省财政信息网 陕西会计 榆林市人民政府 榆林市财政局
 
   首页 >> 县区工作动态 >> 正文

府谷县财政局关于对会计基础工作创建活动重点单位进行考核检查的通知

来源: 作者:
各有关单位:
  按照《府谷县会计基础工作合格单位创建活动实施方案》的要求,经府谷县会计基础工作合格单位创建活动领导小组研究决定,对2011年度创建活动领导小组的重点跟踪单位进行考核检查,现将有关事项通知如下:
一、考核检查的时间:
  2011年11月初至2011年12月底。
二、考核检查的单位:
  按照会计基础合格单位创建活动领导小组的安排,今年我县的重点检查考核单位为县属企业及重点民营企业,包括交建集团、城投集团、水务公司、煤炭公司、煤炭总公司县医院、府谷中学、兴茂集团、煤业集团、镁业集团、恒源集团。
三、考核检查的要求:
  1、检查考核组要严格按照《会计基础工作规范化考核办法》(陕财办会[2010]40号)、《会计基础工作规范化考核标准》(陕财办公42号)的规定,对所有检查单位进行认真对照检查考核,同时要建立考核档案。
  2、根据单位自查自纠申报情况和检查考核情况,县创建活动领导小组,将依据考核标准对单位的会计基础工作进行评比。考核获得90分以上的单位为考核“优秀”等次,获得75分以上不满90分的单位为考核“合格”等次,不满75分以下的单位为“不合格”等次。根据考核结果,县创建活动领导小组将颁发会计基础工作优秀、合格单位等次证书和牌匾。
  3、对颁发县级会计基础工作优秀等次的单位,县创建活动领导小组进行重点考核,按比例择优上报为市级优秀等次。
  4、各单位要根据《会计法》、《会计基础工作规范》及《会计基础工作规范考核办法》逐项自查,寻找差距、采取措施,切实纠正不规范行为;要根据规范化的要求和考核中发现的问题,全面建立内部会计管理制度,提高会计工作水平;各主管部门要切实履行管理职责,积极配合考核组,做好协调整改工作。
我有话说
正在加载评论列表...
评论表单加载中...