重要链接: 财政部 陕西省财政信息网 陕西会计 榆林市人民政府 榆林市财政局
 
   首页 >> 会计基础工作创建活动 >> 正文

我市组织开展市级行政事业单位及企业会计基础工作考评考核

来源: 作者:

我市组织开展市级行政事业单位及企业会计基础工作考评考核


        为了加强依法行政,依法理财,推进法治财政建设,强化会计监督,夯实会计基础,促进我市经济社会持续健康发展。根据《会计法》、《预算法》、《陕西省财政厅关于加强会计基础工作的意见》等相关法律法规,结合我市会计基础工作合格单位创建活动。市政府法制办、市财政局决定开展市级行政事业单位及企业会计基础工作考评考核。


       为了加强对会计基础工作考评考核的组织领导,成立了由市财政局党组书记、局长卢林担任组长,市法制办副主任韦福祥、市财政局总会计师高波等领导任副组长,市法制办规范性文件审查科和市财政局政秘科、预算科、国库科、会计科等科长为成员的榆林市会计基础工作考评考核领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在会计科。


       这次会计基础工作考评考核是以依法行政,依法理财为指导,以会计基础工作合格单位创建活动为抓手。由市政府法制办、市财政局牵头,抽调市财政局业务骨干与各单位财务会计人员组成若干工作组,从5月份开始,用三个月左右的时间,对市级党政机关、企业、事业单位、社会团体和其他组织的会计基础工作进行考评考核。


       确定的考评考核内容是以《陕西省会计基础工作规范化考核标准》为基础,对2011年度会计核算进行考评考核。重点内容包括:1、会计基础工作。2、部门预算执行情况。3、国库集中支付运行情况。4、重点项目预算绩效评价工作开展情况。5、“三公经费”是否执行“三降两禁止”等有关规定。6、贯彻执行《榆林市人民政府关于印发<进一步加强财政管理有关规定的通知>》文件精神情况。


        通过开展会计基础工作考评考核,能够促进我市会计基础合格单位创建活动的开展;能够使各单位发现会计基础工作薄弱环节和存在的问题,帮助其进行整改和规范;也使各单位间相互学习,取长补短;同时增强会计人员的责任心,提高会计人员核算能力和监督意识;提升财会人员的综合素质,提高各单位财务管理水平和依法行政水平。
 

我有话说
正在加载评论列表...
评论表单加载中...