重要链接: 财政部 陕西省财政信息网 陕西会计 榆林市人民政府 榆林市财政局
 
   首页 >> 会计考试 >> 会计人员继续教育 >> 正文

榆林市2012年度会计人员继续教育培训有关事项通知

来源:本站 作者:本站

各县区财政局:
    为了适应经济社会发展的要求,全面推进会计改革,促进会计人员知识更新,根据财政部《会计人员继续教育规定》有关精神,结合我市实际,现将2012年会计人员继续教育培训学习内容及有关事项通知如下:
    一、 培训对象    
    取得并持有会计从业资格证书的全体人员。
    二、 培训形式
    2012年我市会计人员继续教育以网络教育形式进行学习,持证人员可到所属会计管理部门领购网上继续教育学习卡完成年度继续教育学习内容。
    三、学习内容
  2012年全市会计人员继续教育学习内容分为公共学习内容和分行业学习内容。包括:陕西省会计管理条例 ;小企业会计准则 ;《行政单位国有资产管理暂行办法》解读 ;《事业单位国有资产管理暂行办法》解读 ;国库集中支付制度 ;企业会计准则新旧政策变化 ;企业内部控制配套指引讲解 ; “小金库”治理与防范 ;民间非营利组织会计制度 ;会计基础工作规范 ;医院财务、会计制度讲解 ;行政事业单位财务与会计。
    四、培训要求
   (一)所有会计人员应遵守继续教育的有关规定,积极参加继续教育,完成年度不少于24小时的学习任务。各单位应当鼓励、支持、监督本单位会计人员参加继续教育,保证学习时间,并提供必要的学习条件。会计人员接受继续教育的情况作为报考、评定专业技术资格和聘任专业技术职务的必备条件;没有参加继续教育的持证人员,其从业资格证书的信息登记、变更和调转等手续将不予办理。会计从业资格证实行属地管理原则,持证人员必须参加所在地的会计人员继续教育培训。
   (二)持有会计从业资格证书的全日制大中专在校学生,不参加会计人员继续教育学习,对其从业资格证书的继续教育情况不进行检查登记。从毕业次年起,应当参加会计人员继续教育的学习,并接受财政部门对从业资格证书的检查登记。
   (三)经考试合格并取得会计从业资格证书的会计人员,当年不参加会计人员继续教育学习次年起参加每年度的会计人员继续教育培训
   (四)参加网上继续教育的会计人员必需学完24课时的培训内容方可进行网上考试,考试合格后自行打印继续教育成绩合格单,考试不合格者可重复进行考试,已经参加网上继续教育学习但没有参加考试或考试不合格者视同没有完成继续教育培训。
     五、有关事项
     会计人员继续教育实行登记管理,从2012年12月——2013年3月我市将对会计人员继续教育情况进行全面登记,登记时学员持《会计从业资格证书》和2012年、2011年、2010年三个年度的继续教育成绩合格单到所属财政部门进行审核登记并在《会计从业资格证书》上进行打印记载。各县区会计管理部门将所属行政区划内持证人员的《会计从业资格证书》、每年度的继续教育成绩合格单集中统一拿到市财政局进行打印记载。

 


                                                                                 榆林市会计从业资格管理办公室
                                                                                 二0一二年十月二十一日
 

我有话说
正在加载评论列表...
评论表单加载中...