重要链接: 财政部 陕西省财政信息网 陕西会计 榆林市人民政府 榆林市财政局
 
   首页 >> 通知公告 >> 正文

榆林市财政局2016年市本级会计监督检查公示

来源:本站 作者:本站
 为切实履行财政部门法定的会计监督职责,贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)精神,按照《陕西省财政厅关于开展2016年会计监督检查工作的通知》(陕财办监〔2016〕5号)要求, 我局将组织开展全市2016年度会计监督检查工作。现将市本级会计监督检查范围及检查内容等公示如下:
 
 
一、检查范围
 
 
1、农业行业、节能环保行业及公共事业中的部分行业。
 
 
2、市级国有企业。
 
 
二、检查的重点内容
 
 
1、开展重点行业检查。重点检查会计准则执行情况,会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整,财政预算管理和财务制度以及财经纪律执行情况等。
 
 
2、强化行政事业单位检查。重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。
 
 
三、联系方式
 
 
联系单位:榆林市财政监督检查处,地址:陕西省榆林市新建北路125号,邮编:719000。
 
 
联系人:许小婷,电话:0912-3533215。
 
我有话说
正在加载评论列表...